Mousse di fragole e meringa senza zucchero
PREPARAZIONE

20 MINUTI
COTTURA

20 MINUTI
DIFFICOLTÀ

MEDIA
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di fragole pulite
- 500 ml di yogurt magro
- 6 gocce di Diete.Tic
- 4 gr gelatina in fogli
- succo di 1 limone
- 2 albumi
Procedimento:
Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Frullare le fragole con 4 gocce di Diete.Tic e il succo di limone, si deve ottenere un composto omogeneo.
Scolare la gelatina, strizzarla e metterla in una casseruola con 2 cucchiai d’acqua, farla sciogliere a fuoco basso, mettere la gelatina nel composto di fragole e mescolare bene.
Levare dal fuoco, aggiungere lo yogurt e incorporare al composto preparato, mescolando con un movimento dal basso verso l’alto.
In un contenitore a bagnomaria, montare gli albumi con le due gocce di Diete.Tic, disporre la meringa a cucchiaiate su una placca da forno e cuocere a 120° per 20 minuti.
Mettere la mousse alle fragole nei bicchieri e fare raffreddare in frigo almeno per un’ora.
Servire la mousse con le meringhe a decorazione.
La totale assenza di retrogusto di Diete.Tic esalta gli aromi e la fragranza dei cibi e apporta zero calorie.
No Comment