Biancomangiare

Questo dolce , tipico della tradizione italiana, è perfetto per chi desidera un dessert semplice, con pochi ingredienti, da gustare fresco.
PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ facile
GOCCE 60
MAXI GOCCE 30
PREP 20
MIN
COTTURA
10-15min

Valori nutrizionali PER 1 PORZIONE

Calorie 135,6
Carboidrati
di cui zuccheri
25,7g
14,2g
Grassi
di cui saturi
2,3g
1,1g
Fibre 0,20g
Proteine 4,7g

Ingredienti

1000 ml di latte parzialmente scremato
60 gocce di Diete.Tic o 30 maxi gocce (confezione spray)
100 g di fecola di patate
1/2 bacca di vaniglia
1 limone non trattato
1/2 cucchiaino di cannella
200 g di confettura light di ciliegie

Risparmio calorico = 800 kcal totali / 100 kcal per porzione

STep 1

Versate il latte in una casseruola e prelevate dal totale 1 bicchiere e tenetelo da parte. Ponete sul fuoco con Diete.Tic, la scorza di limone, la cannella e la bacca di vaniglia incisa a metà longitudinalmente.

STep 2

In una ciotolina setacciate la fecola e stemperatela con il bicchiere di latte tenuto da parte, versato a filo, mescolando con una frusta il tanto che basta a ottenere un composto omogeneo. Quando il latte nella casseruola sarà giunto al limite dell’ebollizione unite l’amido e girate. Lasciate cuocere, sempre girando con una frusta, fino a quando il composto si addenserà naturalmente.

STep 3

Versate il tutto all’interno di uno stampo da budino da 18x11 cm appena umido d’acqua e portate a temperatura ambiente. Coprite con pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 3 ore.

STep 4

Trascorso questo tempo sformatelo capovolgendolo su un piatto e decoratelo con la confettura di ciliegie.

Ecco il Biancomangiare Diete.Tic