Biscotti occhi di bue

Gli occhi di bue sono dei pasticcini di pasta frolla ripieni con marmellata o cioccolata. Noi ve li proponiamo con la confettura di fragole light, ma potete personalizzarli come preferite.
PORZIONI 6
DIFFICOLTÀ FACILE
GOCCE 22
MAXI GOCCE 11
PREP 50 MIN
COTTURA 55
MIN

Risparmio calorico = 292 kcal totali / 49 kcal per biscotto

Ingredienti

PER 6 BISCOTTI
200 g di farina 00
1 tuorlo
1 uovo
22 gocce Diete.Tic o 11 maxi gocce (confezione spray)
90 g di burro freddo
1 limone non trattato
0,5 g di sale
1 barattolo di marmellata di fragole light

STep 1

Preparate la pasta frolla come descritto nella sezione Ricette di base. Trascorso il tempo di riposo, estraete la frolla dal frigorifero stendetela su di una spianatoia infarinata, utilizzando il mattarello, portandola ad uno spessore di circa 4 mm.

STep 2

Servendovi di uno stampino rotondo del diametro di circa 6 cm ricavate dalla pasta tanti dischetti. Lasciate intera una metà di essi, mentre nell’altra metà praticherete 1 foro centrale con un taglia biscotti dal diametro di 1,5 cm.

STep 3

Disponete le sagome su di una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per circa 12-15 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sfornateli e, mentre sono ancora caldi, distribuite un po’ di marmellata nel centro dei biscotti non bucati

STep 4

Appoggiatevi sopra le corone e premete molto delicatamente in modo da farle saldare Procedete in questo modo fino ad esaurimento delle sagome preparate.

Ecco i Biscotti occhi di bue Diete.Tic