La crostata pere e cioccolato è formata da un guscio di frolla ripieno di cioccolato fondente e pere cotte. Un abbinamento profumato e sorprendente
Crostata pere e cioccolato
PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ MEDIA
GOCCE 58
MAXI GOCCE 29
PREP 50 MIN
cottura 75 min
Risparmio calorico = 770 kcal totali / 96 kcal per porzione
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA
200 g farina
1 tuorlo
1 uovo
22 gocce Diete.Tic o 11 maxi gocce (confezione spray)
90 g burro
1 limone non trattato
200 g farina
1 tuorlo
1 uovo
22 gocce Diete.Tic o 11 maxi gocce (confezione spray)
90 g burro
1 limone non trattato
0,5 sale
PER IL RIPIENO
250 grammi di cioccolato fondente
2 uova intere
1 tuorlo
24 gocce di Diete.Tic o 12 maxi gocce (confezione spray)
la scorza grattugiata di un'arancia cannella in polvere qb
PER LE PERE
3 pere abate scorza di arancia e di limone a piacere
1 bastoncino di cannella piccolo
2-3 chiodi di garofano
12 gocce di Diete.Tic o 6 maxi gocce (confezione spray)
250 ml di vino bianco
250 grammi di cioccolato fondente
2 uova intere
1 tuorlo
24 gocce di Diete.Tic o 12 maxi gocce (confezione spray)
la scorza grattugiata di un'arancia cannella in polvere qb
PER LE PERE
3 pere abate scorza di arancia e di limone a piacere
1 bastoncino di cannella piccolo
2-3 chiodi di garofano
12 gocce di Diete.Tic o 6 maxi gocce (confezione spray)
250 ml di vino bianco
STep 1
Preparate la pasta frolla come descritto nella sezione Ricette di base. Trascorso il tempo di riposo, estraete la frolla dal frigorifero Stendete la pasta frolla su una spianatoia in un disco dello spessore di 5 mm, grande a sufficienza per formare la base ed i bordi della crostata e disponetela in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro ben imburrato ed infarinato. Bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e disponetevi all’interno un foglio di carta forno e i pesetti di ceramica o ceci secchi per la cottura in bianco.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, quindi eliminate carta e pesetti e fate asciugare in forno per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
STep 2
Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a metà. Ponete all’interno di una casseruola con il vino bianco, Diete.Tic, le scorze di agrumi, la cannella e i chiodi di garofano. Cuocete per 10 minuti, quindi prelevate le pere avendo cura di filtrare il fondo di cottura. Ponetelo di nuovo sul fuoco e fatelo ridurre fino a quando sarà diventato denso e sciropposo.
STep 3
Per il ripieno: tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola sbattete con una frusta le uova e il tuorlo con Diete Tic fino ad ottenere un composto spumoso, unite il cioccolato fuso e mescolate fino ad amalgamare. Versate il composto ottenuto all’interno del guscio di frolla ormai freddo e livellate.
STep 4
Tagliate le pere a fette spesse e fatele affondare nella crema. Cuocete il dolce nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare e prima di servire spennellate con la salsa al vino tenuta da parte.
Ecco la Crostata Pere e Cioccolato Diete.Tic
Dosaggio gocce:
- ogni ricetta indica il numero di mini gocce (confezione da 50 o 25 ml) e di maxi gocce (confezione spray) da utilizzare.
- Se la ricetta prevede un numero elevato di gocce, suggeriamo di utilizzare un cucchiaino: un cucchiaino contiene circa 40 mini gocce.
Una volta verificato il contenuto del vostro cucchiaino, potete procedere più agevolmente al dosaggio previsto della ricetta.
Esempio:
per dosare 80 minigocce sarà sufficiente riempire due cucchiaini
- ogni ricetta indica il numero di mini gocce (confezione da 50 o 25 ml) e di maxi gocce (confezione spray) da utilizzare.
- Se la ricetta prevede un numero elevato di gocce, suggeriamo di utilizzare un cucchiaino: un cucchiaino contiene circa 40 mini gocce.
Una volta verificato il contenuto del vostro cucchiaino, potete procedere più agevolmente al dosaggio previsto della ricetta.
Esempio:
per dosare 80 minigocce sarà sufficiente riempire due cucchiaini
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