Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è formata da un guscio di frolla ripieno di cioccolato fondente e pere cotte. Un abbinamento profumato e sorprendente
PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ MEDIA
GOCCE 58
MAXI GOCCE 29
PREP 50 MIN
cottura 75 min

Risparmio calorico = 770 kcal totali / 96 kcal per porzione

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA
200 g farina
1 tuorlo
1 uovo
22 gocce Diete.Tic o 11 maxi gocce (confezione spray)
90 g burro
1 limone non trattato
0,5 sale
PER IL RIPIENO
250 grammi di cioccolato fondente
2 uova intere
1 tuorlo
24 gocce di Diete.Tic o 12 maxi gocce (confezione spray)
la scorza grattugiata di un'arancia cannella in polvere qb
PER LE PERE
3 pere abate scorza di arancia e di limone a piacere
1 bastoncino di cannella piccolo
2-3 chiodi di garofano
12 gocce di Diete.Tic o 6 maxi gocce (confezione spray)
250 ml di vino bianco

STep 1

In una ciotola sbattete le uova con Diete.Tic fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, che sarà notevolmente aumentato di volume.

STep 2

Aggiungete la scorza di limone grattugiata, seguita dall’olio, dal latte e dal succo di limone a filo, sempre continuando a montare. Incorporate la farina e il lievito setacciati, sbattendo a bassa velocità.

STep 3

Unite in ultimo 80 g di gocce di cioccolato e amalgamate. Trasferite il composto in uno stampo da ciambellone da 18 cm di diametro imburrato e infarinato.

STep 4

Aggiungete le gocce di cioccolato restanti e cuocete nel forno già caldo a 175°C per 40-45 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Ecco il Ciambellone con gocce di cioccolato Diete.Tic