Crostatine con mousse di cioccolato bianco

Queste crostatine sono dei veri pasticcini, per le occasioni speciali, da decorare con la frutta di stagione come fragoline o ciliege o frutti di bosco.
PORZIONI 16
DIFFICOLTÀ MEDIA
GOCCE 28
MAXI GOCCE 14
PREP 20 MIN
cottura 75 min

Risparmio calorico = 370 kcal totali / 23 kcal per porzione

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA
200 g di farina 00
1 tuorlo
1 uovo
22 gocce di Diete.Tic o 11 maxi gocce (confezione spray)
90 g burro
1 limone non trattato
0,5 g di sale
PER IL RIPIENO
325 ml di panna fresca
90 g di cioccolato bianco
1/2 limone non trattato
6 gocce di Diete.Tic o 3 maxi gocce (confezione spray)
16 ciliegie

STep 1

Preparate la pasta frolla come descritto nella sezione Ricette di base. Trascorso il tempo di riposo, estraete la frolla dal frigorifero, stendetela ad uno spessore di 5 mm con il mattarello e date forma alle crostatine. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e disponetevi all’interno un foglio di carta forno e i pesetti di ceramica o ceci secchi per la cottura in bianco. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, quindi eliminate carta e pesetti e fate asciugare in forno per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

STep 2

Per la mousse: tritate il cioccolato bianco e fatelo fondere in una casseruola a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso unite 100 ml di panna, le gocce di Diete.Tic, la scorza di limone e portate ad ebollizione; mescolate bene con una frusta.

STep 3

Montate la panna restante con le fruste elettriche e, aiutandovi con una spatola, incorporatene 1/3 al composto a base di cioccolato, quindi aggiungetevi delicatamente il resto facendo attenzione a non smontare il tutto, fino ad ottenere una mousse omogenea.

STep 4

Trasferite i gusci di frolla sul piatto da portata e farciteli con la mousse preparata utilizzando una sac-à-poche o un cucchiaio. Livellate, decorate con le ciliegie di bosco e servite.

Ecco le Crostatine con mousse al cioccolato bianco Diete.Tic