Panna cotta allo yogurt

Un dolce della tradizione in una versione più attuale grazie all’aggiunta dello yogurt che sostituisce una parte della panna, conferendo un sapore più leggero.
PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
GOCCE 12
MAXI GOCCE 6
PREP 30
MIN
COTTURA
10 min

Valori nutrizionali PER 1 PORZIONE

Calorie 196
Carboidrati
di cui zuccheri
9,3g
9,3g
Grassi
di cui saturi
15,7g
    9g
Fibre 3,7g
Proteine 5g

Ingredienti

250 ml di panna fresca
125 ml di latte intero
190 g di yogurt greco
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
12 gocce di Diete.Tic o 6 maxi gocce (confezione spray)
8 g di gelatina in fogli
PER IL COULIS
200 g di lamponi + altri per decorazione
20 g di succo di limone
10 gocce di Diete.Tic o 5 maxi gocce (confezione spray)

Risparmio calorico = 292 kcal totali / 73 kcal per porzione

STep 1

Per la panna cotta: mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. In una casseruola raccogliete il latte, la panna, lo yogurt, i semi della bacca di vaniglia e Diete.Tic. Portate al limite del bollore e unite la gelatina ben strizzata.

STep 2

Mescolate per farla sciogliere e versatela in 4 stampini monoporzione da 150 ml. Portate a temperatura ambiente e fate rassodare in frigorifero per 5 ore.

STep 3

Per il coulis: in un contenitore dai bordi alti frullate i lamponi, Diete.Tic e il succo di limon.

STep 4

Ottenete una salsa liscia che passerete al colino. Al momento di servire sformate la panna cotta sul piatto da portata e servite con il coulis di lamponi.

Ecco la Panna Cotta allo yogurt Diete.Tic