Panna Cotta

Questo dolce al cucchiaio dal sapore delicato è diventato ormai famoso in tutto il mondo ed è sinonimo della bontà della tradizione italiana insieme al Tiramisù.
PORZIONI 6
DIFFICOLTÀ facile
GOCCE 30
MAXI GOCCE 15
PREP 20 MIN
Cottura
10 min

Risparmio calorico = 400 kcal totali / 50 kcal per porzione

Ingredienti

1/2 litro di panna fresca
1 dl di latte
10 g di gelatina alimentare in fogli
30 gocce di Diete.Tic o 15 maxi gocce (confezione spray)
1 stecca di vaniglia
200 g di fragole cocco in scaglie per decorare

STep 1

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare fino a farlo arrivare al limite del bollore. Fatevi sciogliere la gelatina ammollata e ben strizzata mescolando.

STep 2

In una seconda casseruola mettete la panna con Diete.Tic, i semi di vaniglia e portate a bollore. Spegnete e unite il latte con la gelatina. Mescolate con una frusta per amalgamare.

STep 3

Trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cassetta appena inumidito con acqua ghiacciata. Livellate e fatelo rassodare in frigorifero per almeno 6 ore.

STep 4

Sformatelo sul piatto da portata e decoratelo con le fragole e il cocco in scaglie.

Ecco la Panna Cotta Diete.Tic