Plumcake con grano saraceno

Questo plumcake con farina di grano saraceno è morbido e profumato, da tagliare a fette. Ideale a colazione, volendo con un velo di confettura light .
PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ facile
GOCCE 54
MAXI GOCCE 27
PREP 15
MIN
COTTURA
25 min

Valori nutrizionali PER 1 PORZIONE

Calorie 252
Carboidrati
di cui zuccheri
30,7g
2,1g
Grassi
di cui saturi
11,8g
2,4g
Fibre 0,9g
Proteine 7,7g

Ingredienti

150 g di farina 00
150 g di farina di grano saraceno
100 g di fragole
3 uova medie
200 ml di latte parzialmente scremato
70 ml di olio di semi
54 gocce di Diete.Tic o 27 maxi gocce (confezione spray)
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico di sale

Risparmio calorico = 720 kcal totali / 90 kcal per porzione

STep 1

Raccogliete le uova in una ciotola, aggiungete le gocce di Diete.Tic e, con l’aiuto di una frusta o meglio di uno sbattitore elettrico, montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

STep 2

Mantenendo lo sbattitore in azione, versate l’olio a filo.

STep 3

Quindi incorporate le farine e il lievito setacciati. Aggiungete la scorza del limone, tre quarti delle fragole lavate e tagliate a cubetti e, gradualmente, il latte. Mescolate con una spatola l’impasto fino a che non risulti setoso e omogeneo.

STep 4

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato , aggiungete le fragole rimaste e cuocete il plumcake a 190°per i primi 10 minuti, quindi abbassate il forno a 180° e prolungate la cottura per altri 15 minuti circa.

Ecco il Plumcake con grano saraceno Diete.Tic