E’ il dolce perfetto per una cena estiva. Noi lo abbiamo pensato in stampini monoporzione che potranno essere , una volta rovesciati sul piatto, decorati con frutta fresca di stagione.
![semifreddo-header](http://www.diete-tic.it/wp-content/uploads/2019/07/semifreddo-header.jpg)
Semifreddo
![difficolta-new](http://www.diete-tic.it/wp-content/uploads/2019/06/difficolta-new.png)
DIFFICOLTÀ facile
![gocce-new](http://www.diete-tic.it/wp-content/uploads/2019/06/gocce-new.png)
GOCCE 24
![icon-spry](http://www.diete-tic.it/wp-content/uploads/2019/06/icon-spry.png)
MAXI GOCCE 12
![icon-time](http://www.diete-tic.it/wp-content/uploads/2019/06/icon-time.png)
PREP 30
MIN
![cottura-new](http://www.diete-tic.it/wp-content/uploads/2019/06/cottura-new.png)
COTTURA
5-8
MIN
Risparmio calorico = 320 kcal totali
Ingredienti
PER LA CREMA INGLESE
100 g di panna fresca
25 g di tuorlo
Aromi
8 gocce di Diete.Tic o 4 maxi gocce (confezione spray)
100 g di panna fresca
25 g di tuorlo
Aromi
8 gocce di Diete.Tic o 4 maxi gocce (confezione spray)
2 g di gelatina
PER LA MERINGA
30 g di albumi
16 gocce di Diete.Tic o 8 maxi gocce (confezione spray)
PER LA MERINGA
30 g di albumi
16 gocce di Diete.Tic o 8 maxi gocce (confezione spray)
![semifreddo-01](http://www.diete-tic.it/wp-content/uploads/2019/07/semifreddo-01-1280x1280.jpg)
STep 1
Per la crema inglese: portate a bollore la panna e versatela sui tuorli sbattuti con le gocce di Diete.Tic. Mettete il composto sul fuoco e portate a 85°C.
![semifreddo-02](http://www.diete-tic.it/wp-content/uploads/2019/07/semifreddo-02-1280x1280.jpg)
STep 2
Incorporate la gelatina ammollata e lasciate raffreddare e rassodare la crema. Nel frattempo preparate la meringa montando gli albumi a neve insieme alle gocce di Diete.Tic.
![semifreddo-03](http://www.diete-tic.it/wp-content/uploads/2019/07/semifreddo-03-1280x1280.jpg)
STep 3
Assemblate la crema inglese e la meringa con movimenti molto delicati dal basso verso l’altro. A parte montate 120 g di panna e solo una volta montata aggiungetela al composto di crema inglese e meringa.
![semifreddo-04](http://www.diete-tic.it/wp-content/uploads/2019/07/semifreddo-04.jpg)
STep 4
Disponete il tutto in uno stampo o in stampini monoporzione e riponetelo in congelatore per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo di riposo, estraete dal frigo e rovesciate su un piatto. Decorate e servite.
Ecco il Semifreddo Diete.Tic
Dosaggio gocce:
- ogni ricetta indica il numero di mini gocce (confezione da 50 o 25 ml) e di maxi gocce (confezione spray) da utilizzare.
- Se la ricetta prevede un numero elevato di gocce, suggeriamo di utilizzare un cucchiaino: un cucchiaino contiene circa 40 mini gocce.
Una volta verificato il contenuto del vostro cucchiaino, potete procedere più agevolmente al dosaggio previsto della ricetta.
Esempio:
per dosare 80 minigocce sarà sufficiente riempire due cucchiaini
- ogni ricetta indica il numero di mini gocce (confezione da 50 o 25 ml) e di maxi gocce (confezione spray) da utilizzare.
- Se la ricetta prevede un numero elevato di gocce, suggeriamo di utilizzare un cucchiaino: un cucchiaino contiene circa 40 mini gocce.
Una volta verificato il contenuto del vostro cucchiaino, potete procedere più agevolmente al dosaggio previsto della ricetta.
Esempio:
per dosare 80 minigocce sarà sufficiente riempire due cucchiaini
Convertitore
per ricette
Vuoi personalizzare la tua ricetta sostituendo l’usuale quantità di zucchero con Diete.Tic?