Semifreddo

E’ il dolce perfetto per una cena estiva. Noi lo abbiamo pensato in stampini monoporzione che potranno essere , una volta rovesciati sul piatto, decorati con frutta fresca di stagione.
DIFFICOLTÀ facile
GOCCE 24
MAXI GOCCE 12
PREP 30 MIN
COTTURA 5-8 MIN

Risparmio calorico = 320 kcal totali

Ingredienti

PER LA CREMA INGLESE
100 g di panna fresca
25 g di tuorlo
Aromi
8 gocce di Diete.Tic o 4 maxi gocce (confezione spray)
2 g di gelatina
PER LA MERINGA
30 g di albumi
16 gocce di Diete.Tic o 8 maxi gocce (confezione spray)

STep 1

Per la crema inglese: portate a bollore la panna e versatela sui tuorli sbattuti con le gocce di Diete.Tic. Mettete il composto sul fuoco e portate a 85°C.

STep 2

Incorporate la gelatina ammollata e lasciate raffreddare e rassodare la crema. Nel frattempo preparate la meringa montando gli albumi a neve insieme alle gocce di Diete.Tic.

STep 3

Assemblate la crema inglese e la meringa con movimenti molto delicati dal basso verso l’altro. A parte montate 120 g di panna e solo una volta montata aggiungetela al composto di crema inglese e meringa.

STep 4

Disponete il tutto in uno stampo o in stampini monoporzione e riponetelo in congelatore per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo di riposo, estraete dal frigo e rovesciate su un piatto. Decorate e servite.

Ecco il Semifreddo Diete.Tic