Torta di mele

Tante mele e un mix di farine per un dolce semplice, un po’ rustico, ma certamente appetitoso.
PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ facile
GOCCE 16
MAXI GOCCE 8
PREP 20
MIN
RIPOSO
1H

Valori nutrizionali PER 1 PORZIONE

Calorie 123,5
Carboidrati
di cui zuccheri
18,5g
11,8g
Grassi
di cui saturi
4,5g
1g
Fibre 2,2g
Proteine 3,4g

Ingredienti

4 mele Granny Smith
2 uova a temperatura ambiente
16 gocce di Diete.Tic o 8 maxi gocce (confezione spray)
100 ml di yogurt magro
20 ml di olio di semi
70 g di farina 00
16 g di lievito in polvere per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
cannella in polvere a piacere
1 pizzico di sale

Risparmio calorico = 200 kcal totali / 25 kcal per porzione

STep 1

In una ciotola montate le uova con Diete.Tic con una frusta o meglio con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso.

STep 2

Unite lo yogurt continuando a mescolare per amalgamare. Unite l’olio a filo incorporandolo all’impasto. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la cannella, il sale e la farina setacciata con il lievito.

STep 3

Trasferite il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato.

STep 4

Distribuitevi sopra le fettine di mela tagliate sottile in modo da ricoprire la superficie. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 1 ora. Lasciate intiepidire la torta, sformatela su un piatto e servite.

Ecco la Torta di mele Diete.Tic