Torta di mele allo yogurt

Un dolce davvero delizioso nella sua semplicità, nella nostra versione reso ancora più delicato dall’aggiunta dello yogurt. Un consiglio lava la mela e lascia la buccia, darà più sapore e più colore alla torta.
PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ facile
GOCCE 76
MAXI GOCCE 38
PREP 20 MIN
Cottura 75 min

Risparmio calorico = 1010 kcal totali / 126 kcal per porzione

Ingredienti

3 uova
1 vasetto di yogurt al naturale da 125 ml
76 gocce di Diete.Tic o 38 maxi gocce (confezione spray)
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
la scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di cannella
1 mela Red Delicious
un pizzico di sale

STep 1

Trasferite il contenuto di 1 vasetto di yogurt in una ciotolina, poi lavatelo, asciugatelo e impiegatelo per misurare gli altri ingredienti. Montate le uova con Diete.Tic con una frusta o con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso.

STep 2

Unite lo yogurt continuando a mescolare per amalgamare.

STep 3

Unite l’olio a filo incorporandolo all’impasto. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la cannella, il sale e la farina setacciata con il lievito.

STep 4

Trasferite il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro imburrato e infarinato. Distribuitevi sopra le fettine di mela tagliate sottile in modo da ricoprire la superficie. Cuocete nel forno già caldo a 170°C per 60-75 minuti circa. Lasciate intiepidire la torta, sformatela su un piatto e servite.

Ecco la Torta di mele allo yogurt Diete.Tic